导航菜单

边洗衣服边喝抹茶!迪化街新型态咖啡馆 必吃邪恶戚风蛋糕-日本女友优

冰柜甜点出自店老板娘的妈妈制作,每天限量推出,每款甜点走小巧精致,价格都100多元,让甜点控可多款选择,满足甜点慾望。

边洗衣服边喝抹茶!迪化街新型态咖啡馆 必吃邪恶戚风蛋糕

这里采取先去柜台点餐结帐,柜台前方放了饮料选单,甜点则是要直接去冰柜前方点取,urban project菜单价格一目了然,从120元~200元,urban project低消,每人一杯饮料,提供饮料以及三明治和甜点,是适合与朋友喝下午茶的甜点店。

长条型空间,左边特别陈列了座位区,右半部则是开放式柜台厨房,整个柚木实木地板,充满真实触感,散发木香,木头纹路的木桌,靠近前半部分的高脚椅座位区,以及尽头左手边的洗衣空间,井然有规划的空间,充满了店老板娘的巧思,摇身一变网美打卡点。

海盐戚风蛋糕170元戚风蛋糕特别加入水果点缀,鲜奶油提味,光看就很吸睛,这里鲜奶油是咸奶油风味,戚风蛋糕体比较像是海绵蛋糕,带点蓬松扎实口感,一口鲜奶油,一口水果,甜咸交叠,很特别的戚风甜点款。

电话: 02-25866638营业时间:10:30~19:00(周一公休)

这张三人座位沙发区,是许多网美饕客最喜欢的位置,充满自然木系咖啡馆格调。

充满惊喜的旋转门,很有巧思,超大柚木玻璃门设计,一般木门都略带厚重,这里处理的相当好,可以轻巧又有趣的推开这设计门,更安全性,让人一定要拍张照片留念一下。

可搭乘台北捷运到「大桥头站1号出口」,下车后,步行10分钟抵达,邻近迪化街15分钟,延三观光夜市6分钟。

大面玻璃门上,特别写上店名、营业时间,非常清楚。

若人多,则会被安排这桌四人座位区,或是一人与他人共桌,一种共享概念。

甜点也推出热的甜点款、饼干、布朗尼等,会加热上桌。

热爱「旅」旅游、「食」美食、「设」设计、「影」摄影、电影。

室内提供约五张座位,有圆形、长桌、三人座位沙发区等,这里少了拥挤的多张座位区,店家并没有为了容纳更多客人而摆了很多桌椅,反倒更灵活运用空间,希望让人可更尽情享用,让每处充满美感,更添增一种居家氛围。

映入眼帘,整大面落地窗玻璃,入口门框窗柩,大面积的柚木材质飘香,大片木头推门,门前前方洗石子地板,一张长板凳几盆绿色盎然植栽,充满生气,门面是所有朝圣这咖啡馆,IG网美必先秒杀快门当下。

地址:103台北市大同区迪化街二段149巷10号

门口立牌特别用镜面立架,上头清楚写着洗衣、咖啡、甜点,让来访的过路旅客,也可朝圣店内一景。

Upssmile萍子(up’s smile向上微笑)!

这款摩卡咖啡千层派,单独吃略带干燥,非常多层,上方是蛋香,下方则是巧克力风味的千层派,若沾着鲜奶油吃,则少了恶腻感,会更顺口好吃。

本身是设计师,也是向上的微笑 旅食设影的摄影师。

铁道枕木茶几,复古中又增添现代感,运用金属、玻璃量身订做变成双层茶几,运用长椅与茶几打造,反倒更能轻松坐卧方式聊天,几个抱枕、矮凳、老物件,粗矿中又带细节,让室内整体木质空间更巧妙有层次感,自然悠閒的气息。

由于是老屋,管线设置关系,所以在此陈列洗衣、瓦斯服务,洗衣房铺上黄绿色的铁道壁砖,绿色的霓虹灯写着「洗衣咖啡」与韩国字样,更让人清楚明白这里的理念。

靠近门面落地窗,高脚椅,充满设计感,适合一人来用餐,不怕尴尬,带笔电来工作或看书,很不赖。

斗大白色的招牌,简约韩风呈现,店老板出自是一位韩国华侨女生开的咖啡店,早期楼上还有经营民宿服务,现今民宿没有了,纯粹只提供一楼咖啡馆服务,提供付费洗衣的部分,一个复合式的空间。

宇治森半抹茶120元用透明杯呈装,渐层色调,奶味非常厚实,这款抹茶是挑选costco贩售的宇治抹茶,带点甜却不苦涩,很顺口。

简单几张画作、干燥花、书本、灯架、蜡烛,让小巧空间又多了另种美感,更透露出店老板娘的品味。

推开门进入,飘出阵阵咖啡香,会被眼前宛如店老板视觉人像Logo的霓虹灯光设计抢眼吸收目光,有了充满韩风系咖啡馆特质,也造就这里的独特性。

每个角落充满自然温润的氛围,每一细节,彷彿有耐人寻味的影像可探索。

Urban Project 城市空间工作室

走到尽头则是租借的独特自助洗衣区空间,整间都是洗衣香气,香气满溢,让人整身也都香香的。属于投币洗衣方式,一旁还规划洗手台,霓虹灯光,充满了一种摩登感,也因小巧思,店老板娘在韩国生活时候,每次拿衣服外出去洗,都得等候一个多小时的时间,等候时光太无聊,会在附近找间咖啡馆窝着,等候的经历,有了这想法,回台后,开设了这样的洗衣咖啡馆,一次满足两种需求。

连开放式厨房,桌面都是大理石纹理,非常唯美,一旁可见摆放琳琅满目的产品、小物,以及咖啡机。

大稻埕、迪化街一带充满了老屋老宅建筑群,隐身在延三夜市中,附近因为是传统米食集散地,有粿仔街之称,在这片老屋当中,白净门面Urban Project,灰白色洗石子设计,带霓虹灯光设计,显得醒目,独一无二,很耀眼,让人不得不注视。

.如何造访Urban Project 城市空间工作室交通、urban project捷运?

Urban Project 城市空间工作室带给人一种另种创新,洗衣与咖啡馆结合生活的美好,来这里外出洗衣,也可好好趁着等候时光,喝咖啡、吃块甜点,坐落这样的网美韩风咖啡馆,打发时光,快来朝圣吧,很感动迪化街又多了一间吸睛的咖啡瘾者好所在。

文、图/全台咖啡馆如雨后春笋开张,台北迪化街有间新型态咖啡馆不得不让人介绍,萍子推荐Urban Project 城市空间工作室,坐落于大桥头站、延三商圈,整栋灰白色简约三层楼建筑,大量木质色调家具,带来惊喜的旋转门,充满韩系风为主的洗衣咖啡馆,复合式空间,少了不无聊洗脱烘时光,甜点都出自店内制作,抹茶挑选宇治森半抹茶、咖啡等饮品,摇身一变IG网美打卡名店。

让传统建材技法,与老屋结合,融合出一种自然主调,非常吸睛。

洗完衣服,一旁厕所前方空间,特别摆放一张座位,一大面玻璃镜子,让你可整理衣服,许多网美都好爱在这停留拍摄。

摩卡咖啡千层派160元层层堆叠的千层,总是甜点师傅耐心制作完成的杰作,上头淋上很发的甜鲜奶油,加上水果装饰,洒上巧克力粉,充满巧克力香。